24/05/2022 11:45:25
Catégories : Recettes
Ingrédients
- 300 ml de lait
- 600 ml d’eau
- 9 g de thé noir
- 12 graines de poivre
- 3 bâtons de cannelle brisés en morceaux
- 2 lamelles de gingembre
- 12 gousses de cardamone
- 3 clous de girofle
- 3 étoiles de badiane
- Sucre en poudre (facultatif)
Recette
Dans une théière Riviera-et-Bar BTH530, BTH670 (ou autres modèles équivalents), faites infuser 9 g de thé noir dans 600 ml d’eau.
Une fois l’infusion terminée, arrêtez le programme de la théière. Retirez les feuilles de thé du panier à thé et rincez-le abondamment. Déposez-y les graines de poivre, les brisures de cannelle, les lamelles de gingembre, les gousses de cardamone, les clous de girofle et les étoiles de badiane.
Remettez le panier à thé dans la théière contenant le thé noir infusé et lancez le même programme que celui utilisé préalablement pour l'infusion du thé.
Lorsque le cycle d'infusion est terminé, la théière bascule automatiquement en maintien au chaud. Laissez les épices dans la théière pendant 20 à 30 minutes selon vos goûts.
Effectuez une émulsion de lait chaude avec la Chocolatière & Emulsionneur BCL540.
Dans 2 verres hauts, versez le thé épicé jusqu’à la moitié.
Versez le lait chaud en retenant la mousse jusqu’aux 3/4 des verres.
Sucrez à votre convenance et mélangez.
Déposez généreusement la mousse de lait chaude jusqu’en haut des verres.
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Chocolatière et émulsionneur BCL540 - Riviera-et-Bar
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