04/01/2022 16:51:52
Catégories : Recettes
Quoi de mieux pour commencer une nouvelle année qu'avec une recette d'une bonne galette des rois ?
Voici donc notre recette de galette aux pommes et à la cannelle… et non, pas de frangipane ! On change un peu…
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 2/3 pommes Délicieuses rouges
- Cannelle en poudre
- Lait (pour badigeonner le dessert)
- Et bien sûr… 1 fève
Recette
Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en fines tranches.
Mettez les tranches de pommes dans une assiette, saupoudrez-les de cannelle et laissez-les assaisonner pendant une demi-heure.
Prenez un rouleau de pâte feuilletée, déroulez-le et placez-le sur un moule en laissant le papier cuisson fourni, piquez avec les dents d’une fourchette.
Placez les pommes légèrement superposées sur toute la surface de la pâte feuilletée, ne laissant que quelques centimètres libres le long de la circonférence.
Saupoudrez encore avec un peu de cannelle et ajoutez la fève.
Déroulez l’autre pâte feuilletée, faites un petit trou au centre pour qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson, placez-la sur les pommes et scellez bien le bord.
Badigeonnez la surface avec du lait et avec un couteau aiguisé, faites de légères incisions pour créer un dessin, nous avons fait des losanges, mais vous pouvez aussi faire des feuilles, des carrés ou des dessins circulaires.
Faites cuire la galette de rois aux pommes et cannelle au four déjà chaud à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes environ, quand vous voyez qu’elle est belle gonflée et dorée, elle est prête, servez-la tiède.
Pas mal, n'est-ce pas ?
Produits associés
Four posable 30L QFR300 - Riviera-et-Bar
Partager ce contenu
Commentaires