Dans un article précédent, nous vous expliquions les règles à respecter pour réaliser un délicieux thé glacé maison.
Nous vous proposons de mettre ces conseils en pratique en réalisant un thé glacé aux fruits rouges !
Ingrédients :
- 1.2 L d'eau à température ambiante, de préférence filtrée
- 18 à 24g de thé rooïbos aux fruits rouges
- 1 citron vert
- Quelques fraises ou framboises
Les étapes :
- Versez 1.2 L d'eau à température ambiante dans la verseuse de votre théière Riviera-et-Bar, ou dans une carafe dotée d'un filtre à thé
- Ajoutez le thé rooïbos aux fruits rouges dans le filtre à thé, et placez ce dernier dans la verseuse ou la carafe
- Laissez infuser à température ambiante pendant 3 à 5h
- Une fois votre thé infusé, confiez-le au réfrigérateur. Si vous avez infusé le thé dans la verseuse de votre théière Riviera-et-Bar, transvasez le thé dans un autre contenant avant de le placer au réfrigérateur.
Réservez au frais pendant 6 à 8h, ou utilisez le refroidisseur inox BTH970.
- Servez dans de grands verres. Agrémentez votre thé de quelques morceaux de fraises, et une rondelle de citron vert au bord de vos verres.
Dégustez ! Le rooïbos étant un thé sans théine, vous pouvez consommer votre thé glacé à n'importe quel moment de la journée.
Luna
25/08/2021 15:20:19
Superbe recette ultra rafraîchissante pour l'été ! J'adore :)