13/12/2021 11:43:17
Catégories : Actualités , Recettes
Chez nous, en Alsace, on appelle ça des bredele. Ce sont de petits gâteaux de Noël que l'on fait pour les déguster ou alors pour les offrir !
Chaque année, c'est un moment de convivialité que l'on peut partager avec mamie, papy, maman, papa ou frères et sœurs !
Aujourd'hui, l'équipe Club' va vous proposer une délicieuse recette. Mais nous n'avons pas choisi les bredele classiques (butterbredele, ou encore schwowebredele) comme vous avez l'habitude de voir, de faire ou de manger, mais une recette de sablés marbrés.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 30 g de chocolat en poudre
Recette
Tamiser la farine et la levure. Creuser une fontaine. Y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau, et mélanger avec un peu de farine.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout rapidement.
Prélever 1/3 de la pâte obtenue et y incorporer le chocolat en poudre.
- 1ère possibilité : mélanger grossièrement les 2 pâtes et former un rouleau.
- 2ème possibilité : abaisser la pâte claire puis la pâte chocolatée. Les poser l'une sur l'autre et les rouler.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Couper en fines rondelles et les faire cuire à four moyen, à 200°C (th. 6), sur une tôle beurrée pendant 8 à 10 minutes.
Alors, super bons ces bredele, n'est-ce pas ?
N'hésitez pas à les déguster avec un bon vin chaud également !
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