23/03/2021 15:20:32
Catégories : Actualités , Recettes
Recette des tartelettes aux fraises
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
▪ 300 g de farine ▪ 150 g de beurre ▪ 2 cuillères à soupe de sucre blanc ▪ 2 pincées de sel ▪ 80 ml d’eau
Pour la crème :
▪ 3 jaunes d’œufs ▪ 40 g de sucre ▪ 30 g de farine ▪ 30 cl de lait ▪ 1 sachet de sucre vanillé ▪ sucre glace ▪ sel
Garniture :
▪ 250 g de fraises
Préparation
Préparation de la pâte brisée :
1. Mélangez la farine ainsi que le sel et le sucre dans un saladier.
2. Incorporez le beurre en pétrissant avec les doigts. Après 2 à 3 minutes, le résultat devrait ressembler à de la semoule.
3. Incorporez l'eau tout en continuant à travailler la pâte. Le but étant de créer une seule boule de pâte.
4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant la préparation de la crème.
Préparation des tartelettes :
1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'œuf ainsi que le sucre vanillé afin d'obtenir un résultat homogène.
3. Ajoutez la farine et la pincée de sel puis mélangez à nouveau.
4. Sans cesser de remuer, incorporez petit à petit le lait tiède.
5. Une fois le résultat homogène obtenu, chauffez légèrement votre préparation et remuez jusqu'à ce que cette dernière épaississe. Dès que la texture est semblable à celle de la crème, retirez-la du feu pour la laisser refroidir.
6. Sortez votre pâte brisée du frigo et étalez-la sur votre plan de travail. Une fois étalée, découpez des cercles adaptés à la taille de vos moules.
7. Beurrez et farinez vos moules avant d'y déposer vos cercles de pâte puis, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
8. Avant de mettre les moules au four, disposez des haricots secs ou des billes de cuisson sur les fonds de tartes.
9. Faites cuire les fonds de tarte à blanc durant 20 minutes dans le four.
10. Durant le temps de cuisson lavez et coupez les fraises en deux (dans la longueur).
11. Dès que la pâte est cuite, laissez-la refroidir et démoulez-là. Il ne reste plus qu'à y déposez une généreuse dose de crème ainsi que les morceaux de fraises.
12. Pour la touche finale, saupoudrez vos tartelettes de sucre glace et décorez-les de petites fleurs printanières et de feuilles de menthe.
Produits associés
Four posable 21L QFR210 - Riviera-et-Bar
Four posable 60L QFR600 - Riviera-et-Bar
Four posable 30L QFR300 - Riviera-et-Bar
Partager ce contenu
Commentaires